【党史学习教育】学院党委理论学习中心组召开党史专题学习交流会

来源:党办日期:2021-05-19点击:123

5月19日上午,学院党委理论学习中心组在行政楼1013会议室,开展了习近平重要论述的专题学习交流会。学院党委书记、党委理论学习中心组组长朱清主持学习交流会。

根据学习安排,朱清书记诵读了习近平总书记关于讲好中国共产党故事的重要讲话内容,并以《讲好党史故事 砥砺教育初心》为题做了重点发言。学院纪委书记张建波诵读了习近平总书记关于把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去的重要讲话内容,并以《传承红色基因 接受精神洗礼》为题做了重点发言。学院教师工作部部长张飞诵读了习近平总书记关于不忘来时路的重要讲话内容,并以《不忘来路 不负使命》为题做了重点发言。学院党委工作部副部长任建蕊诵读了习近平总书记关于初心和使命的重要讲话精神做了题为《不忘初心 牢记使命》的发言。

大家认为,学习党史是推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根的重要途径,是接续奋斗、砥砺前行的动力保障。大家表示:一要讲好党史故事,传承红色基因。用党史故事教育引导全体党员锤炼忠诚品格,激发奋进动力,发挥表率作用;二要做到不论走得再远都不能忘记来时的路。要从党的百年征程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界,感悟马克思主义的真理力量和实践力量;三要牢记初心和使命,走好新时代长征路。要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,展现新作为,创造新业绩。

朱清书记在总结中肯定了大家的交流发言。她结合工作实际提出了三点要求:一是要讲好党史故事,答好时代问卷。作为高等教育工作者,要努力办好人民满意的新时代高等教育;二是南邮是一所富有红色基因的高校,我们要继承“战邮”精神,发扬好“信达天下,自强不息”的南邮精神,忠实服务于为党育人,为国育才;三是要把学习效果体现在提境界、转作风、强本领、促发展上,把思想和行动相统一落到为师生办实事、办好事的目标要求上来,全力做好学院下一阶段毕业季、招生宣传季的各项工作,奋力推动学院事业发展开新局、谱新篇。





(图文、编辑:谭业麒 审核:张荣)