学院与英国诺森比亚大学举办年度联合学术讲座

来源:教务处日期:2021-04-25点击:149

422日,学院联合国外友好学校——英国诺森比亚大学举办年度学术讲座,300多名师生参加了本次活动。

此次年度联合学术讲座采用线上线下混合形式。线上部分邀请诺森比亚大学工程与环境学院(研究与创新)副院长Ghassemlooy教授作了“The World of Visible Light Communications”的学术报告,报告从可见光通信的原理、优势、应用场景等方面,介绍了可见光在通信方面的运用。线下部分由余健教授主讲,余教授结合自身发展的经历,做了题为“What to Expect from Sino-UK Educational Experience”讲座,鼓励学生从自问“我要想做什么”开始,思考如何规划学业,明确目标,为今后的发展做好准备。

作为“校园外语文化科技讲座”活动之一,本学期到目前为止,学院已联合国外合作学校组织了三次讲座,旨在进一步引发学生对海外升学的关注,及早在学业和外语上做好规划,提前为今后顺利升学和就业做好准备。




个人简介:

Chassemlooy教授主要研究领域为光子通信,主持诺森比亚大学通信研究实验室,是国际专业期刊The International Journal of Optics & ApplicationsThe Mediterranean Journal Electronics & Communications主编、Number International Journal编辑委员会成员、IEEEIET通信系统、网络和数字信号处理系统国际研讨会创始人和主席。

余健教授现任职于英国皇家工程院(Royal Academy of Engineering), 兼任英国纽卡斯尔大学、曼彻斯特大学和格拉斯哥大学博士生导师,先后主持大型能源项目建设管理,主持承担数项欧盟和英国政府重大科研专项,研究涉及大型输电网广域监控与保护、新型架空电线的应用、多端直流以及直流技术在配电网中的应用。余教授还担任国际电网组织(CIGRE) 英国常务委员、配电网及可再生能源(C6) 国际电网中压直流工程组召集人,主持中压项目国际标准修订; 电力电子及其应用工程组(B4)英国组召集人,英国工程技术学会会士。


(撰稿:汤永明 编辑:谭业麒 初审:王志锋 审核:张荣)