学院召开高等数学教学研讨会

来源:通达学院日期:2007-11-22点击:12

  11月14日,通达学院召开了高等数学教学研讨会。副院长孙知信教授,通达学院高等数学课程组负责人薛志纯老师,数理教研室负责人陈波老师,通达学院全体高数任课教师以及教务工作办公室相关老师参加了会议。会议由孙知信老师主持。
  孙院长首先感谢任课教师对通达学院高等数学课程的支持,在11月25日通达学院组织的高等数学期中考试中,孙院长希望能反映出学生的真实水平。接着教务工作办公室魏淑杰老师反馈了前一阶段的听课情况:高数老师都很负责,备课很认真。薛志纯老师详细介绍本学期高数每章节应该掌握的重要内容,根据各位老师的授课情况要适当调整授课计划,使任课老师在授课时能做到难易结合,重点突出,讨论了通达学生学习中可能出现的共性问题,做到统一上课进度。数理教研室负责人陈波老师首先提出了一些教学规范和要求:比如布置和批改学生作用,及时反馈作业批改情况等;接着安排了期中考试中的具体工作;通过讨论确定了期中考试的类型。
  与会老师积极发言,提出问题,共同分析解决问题,都表示将积极努力,同时也对学生严格要求,做好高等数学的教学工作。