和谐师生 以人为本

来源:通达学院日期:2007-10-23点击:20

  近日亚搏电竞app网站2006级辅导员饶清强老师通过开通个人博客、班级博客、班级QQ群、班级论坛等新型的交流沟通方式,充分深入学生群体,广泛加强与学生的交流,积极构建符合时代特色的和谐的师生关系,同学们对饶清强老师的新举措极为赞赏。
  这种利用博客和班级群的网络化信息交流方式,大大增强了老师与学生的互动,辅导员及时把教学信息、会议时间、以及和学生息息相关的信息上传至博客,让同学们能在第一时间获得,使信息的传递效率大为提高。同样在博客中,同学们也畅所欲言,与老师谈学习,谈生活,谈理想,把相关的教学问题和生活困难反馈给辅导员,增强了师生间信息交流的时效性和便利性。
  这种交流方式不仅突破师生交流的单向性,也突破传统师生关系上的领导与被领导、管理与被管理的状况,每个同学都有权在博客中发表自己感想,而辅导员也能及时获悉同学们的心理动态,更好的为学生解决问题,充分的体现出和谐社会下的和谐,以人为本的师生关系。